страница "КЛЕЙМЕНИЕ И ЧИПИРОВАНИЕ"

Если изучив информацию на этой странице у вас останутся вопросы или пожелания, воспользуйтесь кнопкой выше и напишите нам в WhatsApp

Мы предлагаем услугу клеймение щенков и взрослых собак.


Клеймо располагается в паховой зоне, на животе или ухе.

При клеймении используется профессиональный пигмент производства США. Не вызывает аллергии и абсолютно безопасен. Используется профессиональное оборудование для тату. Процедура быстрая, аккуратная, безболезненная, безопасная. Расходные материалы одноразовые. Процедура проводится с соблюдением правил асептики.
 

Клеймение осуществляется путём вызова специалиста на дом. Или Вы можете приехать к нам самостоятельно, адрес на странице контакты актуален.

Стандартное клеймо состоит из 3 букв и 3-4 цифр.
 

Стоимость 1 клейма щенка (в возрасте до 2 месяцев) без учета стоимости выезда специалиста от 350 до 600 рублей.
 

Проклеймить 1 щенка 600 рублей
помёт от 3 щенков- 350 рублей одно клеймо.

Стандартное клеймо (3 буквы и 3-4 цифры) для подрощенного щенка (возраст более 3 месяцев) или взрослой собачки стоит 600 руб.

Выезд специалиста оплачивается отдельно:
стоимость 1500 руб (в пределах МКАД или доступности Метрополитена).
стоимость 2000 руб при отсутствии метро в шаговой доступности.

 

Предварительная запись обязательна

Записаться можно по телефону: +79257722113 с 09.00 до 21.00
whatsapp +79257722113.

 

 

 

Для чего нужно клеймо:

 

В России введено обязательное клеймение щенков  в питомниках.
Клеймо — это мини татуировка, которая показывает принадлежность собаки к какой-либо кинологической федерации — РКФ, СКОР, Добрый Мир. 

Обычно щенков клеймят в возрасте от 1,5 до 2 месяцев до актирования помёта.

В соответствии с Положением РКФ о племенной работе на момент продажи щенок должен быть клеймен ( правило РКФ относится ко всем породам собак.)


Клеймение собак проводится, в основном, для идентификации. Жизненных ситуаций, в которых клеймо помогает распознавать собаку, множество.
По клейму можно распознать конкретного щенка среди однопометников. Покупатель, внесший задаток, будет уверен, что он получит именно ту собаку, которую выбрал.

Если собака будет принимать участие в выставках, у нее должно быть четкое хорошо различимое клеймо.

 

Клеймо может помочь при утере или краже собаки. С его помощью можно узнать ту ли собаку нашел человек, и не вводит ли он вас в заблуждение. Для этого при размещении объявления о потере собаки рекомендуем сообщить о наличии клейма, но не указывать его код и номер (буквенно-цифровой код). Клеймо во много раз  увеличивает шанс найти своего питомца, а также доказать свое право собственности на него, если вдруг новый хозяин отказывается просто вернуть собаку.

мальтезе/мальтийская болонка mini

Мы предлагаем услугу чипирование щенков и взрослых собак.
Чипирование домашних животных.

Стоимость услуги 1500 руб.
Данные будут внесены в базу чипов ANIMAL-ID абсолютно официально от имени РОО "КО "Аэлит". 
На сайте «ANIMAL-ID» вы можете найти нас в списке чипирующих организаций. 

 

Как просходит чипирование:  

Чип имплантируется под кожу животного с помощью специального шприца в зону холки (по международным стандартам). Процедура безболезненная и безопасная. Микрочип по размеру меньше рисового зернышка, вес составляет всего 0,6 грамма. Состоит он из медной катушки и микросхемы, которые сверху покрыты биосовместимым стеклом.  Особый состав стекла исключает риск воспаления, отторжения или аллергии. Срок службы чипа не ограничен, поскольку он не оснащен подвижными деталями и не нуждается в источнике питания. Микрочип абсолютно безопасен для животных и для окружающей среды. В момент считывания чипа специальным устройством создается слабое электромагнитное поле, в остальное время чип не испускает никаких волн.

 

Вот несколько веских поводов для проведения данной процедуры:

-Выезд за границу. Для выезда за границу наличие чипа обязательно.

-Поиск пропавшего питомца. Чипирование может значительно облегчить этот процесс. Человеку, который найдет собаку достаточно обратиться в ближайшую ветеринарную клинику, чтобы выяснить контактные данные владельца. Для чипированной потерявшейся собаки риск попасть в приют сводится к минимуму.

-Подмены и похищения породистых животных. Эти явления имеют место быть в жизни дорогих породистых животных. С помощью чипа владелец собаки может со 100% вероятностью определить своего питомца и заявить права на него.

-Участие в выставках и конкурсах. Для многих таких мероприятий, в особенности международных, организаторы включают чипирование в перечень обязательных условий для участия.
 

Выезд специалиста оплачивается отдельно:
стоимость 1500 руб (в пределах МКАД или доступности Метрополитена).
стоимость 2000 руб при отсутствии метро в шаговой доступности.

 

Предварительная запись обязательна.

Записаться можно по телефону: +79257722113 с 09.00 до 21.00
whatsapp +79257722113.

 

 

Совет от профессионалов: Дорогие владельцы собачек, совместите оба способа идентификации вашего породистого питомца и клеймо, и чип-это будет лучшим решением)
Когда щенку выдается метрика, в ней уже прописано клеймо. Оно же, в обязательном порядке по Племенному Положению РКФ, должно быть у щенка на ухе, животе или в паху в виде маленькой татуировки из 3 букв и 3-4 цифр. Сравните при покупке клеймо у щенка и клеймо в метрике.  В течении жизни посматривайте, чтобы оно оставалось читаемым. Оно будет первым помощником в идентификации вашей собачки. 
Чипируйте собачку (до прививки от бешенства!) с обязательным внесением в базу чипов. Одну из клеевых наклеек, их в наборе с чипом идёт несколько, приклейте в ветеринарный паспорт, а ещё одну в метрике рядом с номером клейма. Обменяйте метрику на родословную и номер чипа навсегда будет внесён в базу РКФ-FCI кинологами Федерации. Даже при смене владельца (в жизни разное бывает) номер чипа останется закрепленным за этой конкретной собачкой, как и клеймо. В базе РКФ-FCI обновятся данные владельца и риск стать "потеряшкой"  будет стремиться к нулю.