В этом блоге вы найдёте статьи образовательного, повествовательного и познавательного характера. Темы разные, каждый найдет что-то свое: о стандартах породы, об уходе за щенками и взрослыми собаками, о содержании и выращивании щенков...

 Заводчиком быть легко. В 4:30 проснулся, всех пёсиков позавтракал. Это просто. Сухих кормов нынче большое разнообразие. Воду на свежую, пелёнки на чистые поменял. На кухню забежал, кнопку чайника нажал. Мясо, овощи, специи, соль-сахар по вкусу, в мультиварке с вечера готовы. Посидел, поел, отдохнул.
 Пока отдыхаешь, всех похвалил, приласкал, погладил. Пока гладишь, можно видео заснять, в соцсеть в историю там или в публикацию закинуть. Потом полы помыл, все лежанки проверил, на чистые заменил, в стиралку  «для собак» закинул, на кнопку нажал. Спортивную сумку, собранную со вчера, подхватил и свалил отдыхать в спортзал.
 Отдохнул на спорте, энергией подзарядился. Прискакал со спорта, постиранное достал, а спорт-одежду в стиралку «человеческую» закинул. Постиранное повесил сушиться. Пелёнки из «собачьей» машинки достал, тут же повесил сушиться. Посмотрел, оглянулся, на чистые поменял, закинул бэушные стираться. Пока стирается, можно и мультиварку навестить, пообедать себя. Перед этим в душ шустро заскочил, себя сполоснул, а после кого-то из пёсов искупал. Завернул малышню в полотенце, подхватил в одну руку и айда обедать. Пока обедал, гляди достиралось, развесил по-быстрому той же одной свободной рученькой. На себя феном подул-готово! Сел вэбинарчик обучающе-повышающий посмотреть и пёсу заодно уложил с феном, он уже почти сухой, так что это легко. Отпустил красавца свеже намыто-уложенного, ну вот можно и присесть, чайку попить. Ложиться нельзя, а то уснёшь почему-то. А хотел чаю попить.
Попил чайку, надо с ежедневником свериться, кому клеймо подоспело сделать, кому глистогонные раздать, кого взвесить из вновь родившихся малышечек-щеночков, кому коготочки подстричь, кому на лапках и в других местах волосики подкоротить, чтобы чистоту на смене питания сохранить. Сверился, сделал, везде галочки поставил, можно и размяться.  Пробежаться ножками и глазками, везде ли чисто красиво, вода ли свежая, а миски полны едой? Пеленки не надо ли поменять. Пробежался, размялся, заглянул в мессенджеры, ответил всем, кто писал, спрашивал, интересовался на разно-различные темы. А вот и вечер, пора ложиться. Завтра новый день и всё по привычному кругу на автомате. А мозг он что? Он любит привычки, автоматизмы. Тогда всё становится легко. Сложно только по началу, первые лет 10-15