В этом блоге вы найдёте статьи образовательного, повествовательного и познавательного характера. Темы разные, каждый найдет что-то свое: о стандартах породы, об уходе за щенками и взрослыми собаками, о содержании и выращивании щенков...

ДКП-это Договор Купли Продажи щенка, официальный документ, подтверждающий право собственности и породистости щенка. 

Можно проверить легальность  Щенячьих документов на сайте РКФ. В специальном разделе вбиваете код клейма и сразу же получаете ответ от РКФ: Сданы ли документы на щенка, приняты ли РКФ (Российской Кинологической Федерацией).

 

Договор купли продажи щенка

 

г. Москва                                                                                           « ___ » __________ 202__ г.

                                                                        

 Настоящий договор составлен между _________________________, именуемой в дальнейшем «Продавец» и _______________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», вместе именуемые «Стороны», о нижеследующем:

«Продавец» (владелец помёта, заводчик)  предлагает породистого щенка из питомника РКФ ___________________, имеющего соответствующие племенные документы,  актированного  специалистами-кинологами, племенной комиссией и ветеринарным  врачом. Щенок соответствует требованиям породности и кондиции, признан физически и психически здоровыми без видимых отклонений и недостатков.

1.Предмет договора

1.1.Покупатель на правах собственника приобретает, а Продавец продаёт щенка

Породы —  МАЛЬТЕЗЕ,

- дата рождения: ___________;

- пол:_____________

- кличка:_____________;

- клеймо____________;

- окрас: _____________;

- щенячья карточка РКФ;

 1.2.На день продажи животное не имеет отклонений по стандарту и здоровью.

1.3.Стоимость щенка ______________________________________________) рублей.

1.4. _______________________________ рублей внесены покупателем ___.___.20___ года в полном объёме.

2.Условия продажи щенка

2.1.Продавец подтверждает, что на момент продажи щенок полностью здоров.

2.2. Доплаты за щенка не производится в момент передачи щенка Продавцом Покупателю (22.08.2021), о чем сторонами Договора подписывается Акт приема-передачи.

2.3. Обязательными приложениями к  Договору являются:

- рекомендации по содержанию и уходу за животным. Покупатель несёт ответственность за несоблюдение данных рекомендаций;

- щенячья карточка и ветеринарный паспорт на щенка;

- акт приема-передачи щенка.

Подписание настоящего Договора Сторонами свидетельствует о передаче вышеуказанных документов Покупателю.

2.4. Покупатель вправе самостоятельно произвести обмен щенячьей карточки на родословную, обратившись в питомник, за дополнительную плату по его расценкам.

2.6. Покупатель извещен, что в соответствии с п.13 Постановления Правительства РФ от 19.01.1998г. №55, купленное животное  обмену и возврату не подлежит.                                                           

 3. Права и обязанности сторон

Продавец обязан:

3.1.передать  щенка Покупателю в день подписания настоящего Договора.

3.2.оказать Покупателю необходимое содействие в оформлении и получении родословной на щенка;

3.3. предоставить дополнительную информацию о щенке, ее родителях, об условиях содержания собаки в период ее нахождения у Продавца.

Покупатель обязан:

3.4.оплатить Продавцу покупную цену в размере, порядке и на условиях, определенных в настоящем Договоре;

3.5.полностью нести ответственность за физическое и психическое состояния щенка, нести все дальнейшие расходы по его содержанию и воспитанию с момента передачи щенка  по  Акту приема-передачи;
3.6. предоставить щенку надлежащие условия содержания, обеспечить должный уход, своевременное ветеринарное обслуживание и вакцинацию. В случае болезни и /или гибели щенка в течение 3 дней с момента  передачи щенка Покупателю, незамедлительно ( в течение суток) известить/уведомить Продавца о наступлении  данных обстоятельств.

3.7. в случае вывоза щенка за пределы г. Москвы и  РФ принять на себя  как материально, так и юридически, всю ответственность за оформление необходимых документов, в соответствии с законодательством того региона РФ или той страны, куда вывозится щенок, а так же все связанные с такой перевозкой риски.

Покупатель вправе:

3.8. требовать от Продавца исполнения принятых настоящим договором обязательств;

4.Ответственность.

4.1.Риск случайной гибели и травм щенка переходит от Продавца к Покупателю с момента передачи щенка Покупателю, что подтверждается Актом приема-передачи.

4.2. Продавец  не несёт ответственности за скрытые дефекты и пороки щенка.

4.3. Продавец гарантирует породность животного, указанного  в настоящем  Договоре, и не даёт никаких гарантий на будущее относительно выставочной карьеры и репродуктивных качеств щенка.

4.4.В случае гибели животного  в течение 3 суток с момента продажи, Продавец принимает претензии только при наличии заключения о смерти животного, выданного по результатам патологоанатомического исследования, проведенного в  государственном ветеринарном учреждении, по результатам лабораторных методов диагностики (ветеринарных исследований, анализов) и только при обнаружении инфекционного заболевания (чумы, парвовирусного энтерита, инфекционного гепатита, лептоспироза).

4.5. Продавец гарантирует, что щенок свободен от любых прав и притязаний со стороны третьих лиц, в том числе не обременён залоговыми обязательствами, и не является объектом Договора аренды.

4.6. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим Российским законодательством.
5. Иные условия

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до полного исполнения ими своих обязательств по настоящему Договору.

5.2. Настоящий Договор может быть изменен только письменным соглашением Сторон.

5.3. Все уведомления, извещения и предупреждения по настоящему Договору будут считаться исполненными надлежащим образом при условии направления их заказным письмом, телеграммой или вручением другой Стороне под расписку по адресам, указанным в настоящем Договоре.

5.4. Обо всех изменениях в адресах и телефонах, Стороны обязаны уведомлять друг друга не позднее двух дней с даты наступления таких изменений.

5.5. Все споры, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, будут предварительно разрешаться Сторонами путем переговоров. При отсутствии соглашения между Сторонами, споры подлежат передаче в суд по месту нахождения Продавца.

5.6. Настоящий Договор составлен на русском языке в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

ПРИЛОЖЕНИЕ к Договору:

1.Рекомендации по содержанию и уходу за животным.

2.Щенячья карточка и ветеринарный паспорт на щенка.

3.Акт приемки щенка.

Адреса и подписи сторон

Продавец:

_________________________________________________________________________

Адрес____________________________________________________________________
Паспорт________________________________________________________________

Тел_____________________

__________________________

/подпись/

Покупатель:

_________________________________________________________________________

Адрес____________________________________________________________________
Паспорт________________________________________________________________

Тел_____________________

__________________________

/подпись/

 

АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ЩЕНКА
 

г. Москва                                                                                               «  ____ »  _________  202__ г.
 

Мы, нижеподписавшиеся____________________________________________________ - Продавец, с одной стороны
и _____________________________________________- Покупатель, с другой стороны, настоящим Актом удостоверяем, что Продавцом передано, а Покупателем принято следующее имущество:
  щенок породы—  _________________,

- дата рождения: ________________;

- пол:_____________;

- кличка: _____________;

- клеймо ____________;

- окрас:______________;

- щенячья карточка РКФ;

При внешнем осмотре вышеуказанный щенок подвижен, энергичен, признаков заболевания не обнаружено. Кожные покровы чистые, слизистые в норме. Вместе со щенком переданы  документы, указанные в Договоре купли-продажи щенка.

На момент приобретения щенка Покупатель претензий к Продавцу не имеет.  


Передал ___________________________________________/____________________________/


Принял ____________________________________________/______________________________ /