Если изучив информацию на этой странице у вас останутся вопросы или пожелания, воспользуйтесь кнопкой выше и напишите нам в WhatsApp

Мы предлагаем услугу клеймение щенков и взрослых собак.

При клеймении используется профессиональный пигмент производства США.

Не вызывает аллергии и абсолютно безопасен. Используется профессиональное оборудование для тату. Процедура быстрая, аккуратная, безболезненная, безопасная. Расходные материалы одноразовые. Процедура проводится с соблюдением правил асептики.

Клеймение осуществляется путём вызова специалиста на дом.

Стоимость 1 клейма без учета стоимости выезда от 250 до 500 рублей.

Проклеймить 1 щенка 500 рублей
2-4 щенка- 300 рублей одно клеймо.
5-6 щенков- 250 рублей одно клеймо.
Стоимость выезда оплачивается отдельно:
Выезд специалиста 700-1000 рублей Москва (в пределах МКАД) 
Выезд специалиста за МКАД  (до 10 км от МКАД) 1500 рублей.

 

Предварительная запись обязательна

Записаться можно по телефону: +79257722113 с 09.00 до 21.00
whatsapp +79257722113.

 

Для чего нужно клеймо:

 

В России введено обязательное клеймение щенков  в питомниках.
Клеймо — это мини татуировка, которая показывает принадлежность собаки к какой-либо кинологической федерации — РКФ, СКОР, Добрый Мир. 

Обычно щенков клеймят в возрасте от 1,5 до 2 месяцев до актирования помёта.

В соответствии с Положением РКФ о племенной работе на момент продажи щенок должен быть клеймен ( правило РКФ относится ко всем породам собак.)


Клеймение собак проводится, в основном, для идентификации. Жизненных ситуаций, в которых клеймо помогает распознавать собаку, множество.
По клейму можно распознать конкретного щенка среди однопометников. Покупатель, внесший задаток, будет уверен, что он получит именно ту собаку, которую выбрал.

Если собака будет принимать участие в выставках, у нее должно быть четкое хорошо различимое клеймо.

 

Клеймо может помочь при утере или краже собаки. С его помощью можно узнать ту ли собаку нашел человек, и не вводит ли он вас в заблуждение. Для этого при размещении объявления о потере собаки рекомендуется сообщить о наличии клейма, но не указывать его код и номер (буквенно-цифровой код). Клеймо во много раз  увеличивает шанс найти своего питомца, а также доказать свое право собственности на него, если вдруг новый хозяин отказывается просто вернуть собаку.