Здесь представлены статьи образовательного, повествовательного и познавательного характера. Темы разные, каждый найдет что-то свое: о стандартах породы, об уходе за щенками и взрослыми собаками, о содержании и выращивании щенков...

Что? Где? Почём? Изучаем цены на мальтезе.
Хотелось бы акцентировать ваше внимание на том, что сам принцип формирования цены применим к любой миниатюрной породе собак.

От чего зависит цена на породу собак Мальтезе (Мальтийская болонка)?

Цена колеблется от 100 000 до 350 000 рублей по России. Может варьироваться в зависимости от пола, размера, типажа, наследуемой генетики.
 
Как влияет пол. В основной массе случаев в миниатюрных породах цены на мальчиков дешевле, чем цены на девочек. От части это объясняется тем, что девочки мальтезе прекрасно рожают, даже миниатюрные. Бывают исключения, когда очень маленький мальчик будет стоить так же как девочка, а возможно дороже. Почему? Если в одной особи соберутся все "ценные" признаки сразу- маленький размер, компактность телосложения, правильные  белоснежные прямые волосы, маленький носик с крутым переходом ко лбу и наполненными щёчками, с большими хорошо очерченными глазами, то цена на такого щенка мальчика может быть выше цены на девочку.

Как влияет размер. Чем ближе размер щенка к стандарту породы, тем цена ниже. Девочек, как прежде, мы исключаем из этого утверждения. Чем миниатюрнее маленькая собачка, тем выше цена.

Как влияет типаж. Чем более кукольную внешность мы видим в щенке, так называемый «беби-фейс», тем щенок дороже. Этот параметр напрямую связан с размером. Представьте, что щенка пропорционально увеличивают. Тогда было бы наглядно видно, что маленький носик мини собачки и «беби-фейс» ( лицо ребёнка на всю жизнь) не может сохраняться в собачке стандартных размеров. Здесь скрыта огромная работа по разведению, протяженностью в несколько лет, возможно десятков. Чем что то менее заметно глазу, тем более грандиозная работа проведена. 
Существует ещё такое понятие как "старый типаж" - это по большей части относится к американскому типу, а так же понятие "новый типаж"- в данном случае подразумевается корейский тип собак.

Как на цену щенка влияет генетика. Это достаточно объемная тема. Но выделить можно пункт о доминантных и рецессивных генах. Когда вы видите яркую, красивую, неординарную и запоминающуюся внешность у щенка, речь скорее идёт о доминантных генах. Это некая линия в разведении, поддерживаемая конкретным заводчиком. Очень невелика вероятность, что данная внешность передаётся генетически другими родителями другому щенку. Ведь ваши дети похожи на вас? Так и у собак.)